Сон

Филатов Михаил 2
Я заснул наконец, как младенец,
После года тоски и тревог,
Просто тихо дышу и надеюсь,
Что никто не взойдет на порог.

Мне достаточно то, что осталось,
Самых близких, как мало же вас,
Наносное давно потерялось,
И улыбки не радуют глаз.

Надо мной эта высь голубая,
И весна тихо дышит теплом,
Мои мысли уйдут, полыхая,
И останется только наш дом.

За калиткой под яблоней в цвете,
Кот Макрон, словно в белом раю,
Я вам шлю мой горячий приветик,
Обнимаю, целую, люблю.