***

Людмила Решетникова
Раствори меня, рас твори,
Так о чём говорит это слово?
Я пишу плохие стихи,
Шум в метро будто шум прибоя,

От него захотелось спать.
В состоянии полужизни
В голове стучит: «растворять,
По кусочкам, вещам, страницам

Себя». В нашей нищей стране
Не стыдись своих старых кроссовок,
И в коленях потертых джинс,
Рюкзаков безвкусных, дешевых,

Что купили очень давно
Родные. Кажется, мама,
Или первая солнце-любовь,
Что ушла как-то глупо, внезапно.

Здесь ни к месту гурманский лукизм,
Здесь такое пока ещё рано,
Не зализаны всё ещё раны,
Слишком много родили тоски.

Растворяй меня, жизнь-Россия,
Раскрывай свою правду и грусть.
Я с тобой лишь увидела смыслы,
И в твою же землю вернусь.