Сезонное...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/07/3681
   автор: Вероника Фабиан

Ни зачем, ни как, ни почему,
Не даёт ответа ветер с гор.
Крахом обратилось всё всему,
На чём был построен разговор.

На чём чувства плавились в ночи
И сползала памяти свеча
На разделочные доски и столы,
Где ты препарируешь любя.

Разложив по склянкам, что к чему,
Лепразорий под названием "жизнь".
Не сложилось у меня в мозгу,
Чем ты заболела?.. - Отвяжись!

Язвой стала синяя луна,
Звёздочки нарывами раскрыв,
Скальпелем орудуешь шутя,
Ловко отделяясь! А мосты?..

Это отвлекающий манёвр,
Это развлекательный салют!
Праздничного было ли в нём что?
Видно это мне ветра поют?..

Белой костью светится скилет,
Кто-то его фосфором натёр...
Падает с орбиты часть планет.
Скоро их закончится сезон.

07.04.24.