Вариации на случайно услышанную песню

Светлана Соловьева 14
«Как хочется любви!» -
Поет в слезах гитара.
И скрипка вторит ей,
Не выдержат колки.
Как глупо прожигать
Такую жизнь бездарно,
В блокноте отмечать
Заслуги и грехи.

Как хочется сиять
В довольстве и блаженстве,
На Бога уповать,
Что он тебя хранит.
Как хочется узнать
О мира совершенстве,
Приблизить сладкий миг
Без горя и обид.

Как счастья хочется
Для всех, пусть понемногу,
Чтоб расцвела в сердцах
Любовь и доброта,
Чтоб светлая была
У каждого дорога,
Как классик завещал,
Спасла всех красота.
           07.04.2024 г.