Человек, личность, общество, государство

Флориан Зак
Человек, личность, общество, государство

Часто бывает, что «некто» что-то считает, думает, что... - имеет свое мнение. А кто его не имеет, своего личного мнения? Только оно чаще всего не имеет никакого практического значения и тем более какого-либо влияния на сами факты и жизненные процессы, и тем более жизнь страны и государства, и ничего от этих мнений не меняется, хоть ты и журналист или блогер из ряда вон и даже журналист некого самого высокого «пул»а. Примеров не мало на самых высоких уровнях журналистики, когда известные и казалось бы влиятельные журналисты уже более тридцати лет излагают зачастую правильные мысли и говорят правильные слова. Они говорят, «А воз» по многим вопросам «и ныне там», и ничего не меняется в поставленных вопросах говорят и живут какой-то своей обособленной жизнью, а власть между тем  живет своей. Таковы наблюдаемы общественные факты и обстоятельства. Все как-то сами по себе, и если сказать народными словами, вроде как «кучкуются», как впрочем и дороги России...  сами по себе.

07.04.2024