Покой обретшие сыны

Евгения Качко
Калейдоскоп моментов жизнь,
Мгновений, дней, десятилетий....
Бежим, торопимся, спешим...
Из года в год... Века столетий...

Трепещет знамя на ветру,
И ангел бережёт наш сон.
А где-то, в эту же пору,
Дневальный заступил в дозор.

И зорко всматриваясь в ночь,
Он стережёт покой страны,
Чтоб спал спокойно сын и дочь.
Чтоб новой не было войны.

Чтоб янки в ненависти ярой
Смогли бы усмирить свой пыл.
Умывшись нашей кровью алой,
Ребят, что защищали тыл.

Мы провожаем в путь последний
Солдат развязанной войны.
Вы наша совесть, наша сила,
Покой обретшие сыны.

©Евгения Качко. С-Пб.
21.05.2022 г. 13:35