Стоит свеча, совсем не тает

Сергей Седой 13
Стоит свеча, совсем не тает.
Без гласа, вечная она.
Она стоит, и не растает.
Ведь ей душа, во всем нужна.

За упокой, за здравие, она едина.
Горит и дарит людям свет.
Теплом своим в себе согрета.
Огнем прекрасен этот цвет.

Теплом овеян, духом славы.
Ее душевный колорит.
А иногда и дух державный.
Судьбой её благоволит.