Взгляд на Светлогорск

Юрий Мусаткин
Светлогорск. Балтийский берег моря.
Сказка с былью встретились случайно!
Там волна морская с ветром спорит
И сокрыты крестоносцев тайны.

Приезжают в край янтарный люди
За здоровьем, радостью и смыслом!
Жизнь одна, другой уже не будет,
Ветер с моря освежает мысли.

Зачерпнув  дождя в свои ладошки
Удержать попробуй солнца блики,
Воздух можно есть на завтрак ложкой,
Город таким создал Бог великий.

Бродит Гофман, сочиняет пьесы,
В чудеса нам надо только верить!
Свет смешал небрежно краски леса
С воздухом морским в одном коктейле!

Захотелось в тридевятом царстве
Мне проснуться утром с удивлением…
Город, где гармония пространства
Не войдет в одно стихотворение!