Благая весть

Никонов Вячеслав 2
Воскресный день открылся перезвоном.
Колокола несли благую весть –
То басом загудев, то баритоном,
Неслось над миром: «Наш Спаситель здесь»!

Откуда он пришёл? Никто не знает
Каким путём попал он в старый храм…
Потухшая лампада вновь сияет,
И тени разбежались по углам.

Здесь никого. Спаситель одиноко
Отёр ладонью старенький псалтырь…
О, время, ты порой так жестоко,
Обитель божью превращаешь в пыль.

И в тишине забытых стен священных
Молитва тихая над миром поплыла -
О здравии живых, об убиенных,
И о прощении за грешные дела.

Ударил колокол последний раз. Померкла
Лампадка догоревшая дотла.
Молитва стихла – только два крыла
Закрыли за собою в храме дверку.

Воскресный день открылся перезвоном.
Колокола несли благую весть –
Но… люди спали сладко, упоённо,
Не ведая, что Наш Спаситель здесь.