Про генерала

Кристина Макаревич
Это стихотворение посвящаю своему другу и начальнику
полковнику полиции Шипулину В.П.

Он уходит домой слишком поздно.
Хотя знает, что ждут.
Слишком гордый, и слишком серьезный
На его шее жгут.
А на призрачном жгуте болтаются
Все те, кто глотает жизнь.
Он немного под ними шатается,
Но не сгибается вниз.
Тяжело это: быть, словно каменный,
И он очень устал.
Ему ласки и теплого чаю бы,-
Только он генерал.