Романтика - парижский вздор

Александр Раггизов
Романтика - парижский вздор,
Гляди, мой друг, что с тобой стало!
Я твой лик до этих пор
Даже не знал таким усталым.

Тебе на риск под сорок лет,
Давным-давно свой дом и дети,
А ты куплетом за куплет
Всё снова о её берете.

Сколько бы в память ни врезался
Тот блеск лучистых карих глаз,
Чьих плеч единожды касался,
Пора б уже забыть в отказ.

В воспоминаниях уйми
И кудри, вьющиеся ветром.
Не суждено порой, пойми,
От нас быть счастью в метре.