По спирали времени

Ольга Васильевна Савченко
Идёт ли по спирали ход развития
Или назад, к пещерам и кострам,
От бубна к государствам и религиям,
И новый наступает тарарам.

Меняется и сам взгляд на историю,
Была цивилизация до нас,
Но только их судьба постигла горькая,
А каждый был тогда великий Ас.

Архитектура их великолепная
С неповторимой выдумкой была,
И не было в помине раболепия,
Наука и промышленность цвела.

Не лучшая сложилась ситуация,
И вот случилось время катастроф,
Фонит в воронках древних радиация,
И может, кризис наш совсем не нов.

Мы суетимся в наших муравейниках,
В работе, в выживании всегда,
Растут в столицах быстро человейники,
Огнями украшая города.

И не сказать, что слишком мы счастливые,
Ведь правит кто-то жесткою рукой,
Но всё же люди все неповторимые,
И каждый дорожит своей семьей.