Отчий дом

Николай Атрохов 2
Я вспоминаю отчий дом
Отца,уставшего за годы,
Все неудачи и невзгоды
На нас свалившиеся,как гром.
Печальный взгляд любимой мамы
Мешки с зерном у переправы
И ветхий,старенький паром.
За речкой луг в цветах без края
Да журавлей большая стая
Сидящая весной на нём,
Коров,мычащих спозаранку
И звонкий голос петуха
И величавую осанку
Родной деревни пастуха.
Я вспоминаю отчий дом
Отца и мать,друзей,знакомых
Весёлых,радостных и скромных
И к горлу подступает ком.