Я вижу их

Анастасия Пристин
Я вижу их, душою нищих
Всё тянутся к морковке дурачки,
Подобострастно льнут к надежду подарившим,
Поют им песнь, сжимая кулачки

Никто из них не помнит про истоки:
Где был рожден и где так преуспел
«Рабы!» - кричат они, запутавшись в мороке
Святые правдолюбы! Противен им наш «полный беспредел»

С людьми верховного порядка,
Отмеченных достоинством и трезвостью ума,
Стоять таким в одном ряду не позволяет хватка:
Их сна лишают еженощно далекие чужие закрома

Путь отщепенцев очень сложен:
Двулик и скользок и тернист:
Где каждый шаг их ярость множит -
Хозяин новый сыплет крохи, итог финальный  неказист

Законы логики просты, и вместе с тем  доступны всем,
Вне политических явлений и повесток даже-
Переобувшись, ведь есть риск прослыть никем,
Надежнее и дальше лицемерить в привычном антураже