Сны понемногу наполняет тишина

Кэтрин Лис
Сны понемногу наполняет тишина,
И я всё больше знаю, как хочу уйти,
Когда дыханье затихает, не слышна
Жизнь вечная, что теплится в груди.

Она сильнее, чем любой из нас,
Лишь её волей сердце всё не спит,
И знает она ровно день и час,
Когда на волю птицу отпустить.

Ничто земное не задаст причин,
Продуман до мельчайших черт узор
Мозаики и выложен из льдинок,
Срок таяния их - как приговор.

И можно повлиять, собрав тепло
Иль холод, что до кончиков ногтей
Всё наполняет тело, существо,
Что его много больше в пустоте…

Продлить… Остыть, не растопить всю жизнь
Страстей накалом, спешкой, суетой,
Прислушаться, замедлить сердца ритм,
Чтоб не сгореть упавшею звездой…

Покой узнать в движеньи жизни, сон
Откроет кладезь сил, он тишиной
Наполнит и научит взять с собой
Духовное, и мир его запомнить.

7.4.24