Я одно точно знаю - Маман меня ждёт...

Спартак Оганесович Бавеян
Соберу стопку дров и костёр разведу,
Торопиться мне некуда, время застыло,
С разных ракурсов тут посмотрю на беду,
Я дышу, я живой, просто жизнь пошутила...
Главным блюдом моим станет плов из обид,
Я приправлю морковным его ожерельем,
Когда мясо в бульоне моём закипит,
Крепкий чай станет поводом для новоселья...
Чесноком натирая хрустящий багет,
Я посыплю его ароматами сыра,
Этот стол потрясающим будет семь лет,
Не хватало на воле мне строгих режимов...
Котелок я прикрою, пусть рис потомится,
Настоится, поварится в своём соку,
Я смогу, я сумею с судьбою смириться,
В декабре меня суд пригвоздил к потолку...
Помидоры в тоске, огурцы из печали,
Горький лук и щепотку приправы из слёз,
Мы с душою так долго салат шинковали,
На тарелочку всё, на красивый поднос...
На десерт приготовлю безе и клубнику,
И молочным коктейлем дополню сервиз,
Жаль, на вкус и на цвет не припомню бруснику,
Всё что проще - вкуснее, таков мой девиз...
Моя трапеза будет весьма деликатной,
Я готов поделиться частицей души,
Я делюсь своей болью, картиной абстрактной,
Моё блюдо горячим жевать не спеши...
Меня мама учила готовить и верить,
Вкус домашней еды в моём сердце живёт,
Нас не сломит разлука, не сломят потери,
Я одно точно знаю - Маман меня ждёт...