***

Андрей Живаго
В алгоритм человеческих судеб
Мне не втиснуться – как не крути.
Я боюсь, что мой голос забудет,
Кем я был на этом пути.

Этот путь из рытвин, оврагов,
Где не знаешь, куда ступить.
Поглощенный морем туманов,
Я ищу Ариаднову нить.

Я испачкал в грязи ладони,
Отморозил черной листвой.
И нашептывал крик вороний:
«Не найдешь, иди на покой».

Но не слушаю их, продолжаю.
Все равно на душный туман.
В голове одну мысль удаляю –
Не попасться бы в волчий капкан.

3 сентября 2020 года