Козьме Пруткову

Олег Пенкин 2
Косьма Прутков- великий персонаж!
Он наделён творцами его страсти,
Такими свойствами всей сущности людской,
Кои присущи лишь одной тщеславья власти.

И да. Он был бесспорно наделён талантом.
Не будучи бретёром или франтом
Он труд ценил свой, полагая лишь одно
Что все его уменья, ему от высшего дано.

Я почему поэт?- Он здраво рассуждал.
Да потому, что я читал других, кто уж известен всё же
Восторгов я от их творений редко получал
Но коль они поэты, так и я, конечно, тоже.

Читающим его, понравится без всякого сомненья
И глубина понятия о главной жизни сути
И, что он видеть мог пороки и достоинства людей
Без всякой пышности и мишуры, и прочей мути.

Сказать, использовал он стиль сугубо лапидарный.
Без всяческих прикрас, без пафоса, воистину нормальный
Вот в том и есть его талант, что в круговерти дней
Ему лишь одному открыт был путь и цельный и фатальный.

И милая душе его Пробирная палатка
Где он взошёл на свой возвышенный  Парнас
Ему не токмо чин высокий, преподнесла ещё и лиры глас,
Какой, своею тонкой сутью, доныне радует всех нас.