***

Андрей Живаго
Хмурость неба, увяданье листьев
Без костра рябин и без надежды.
Что такое осень? Это бисер,
Падающий на рукава одежды.

Свет в окне нам обещал тревогу,
Выключил его и оказался в плене.
Тьма окутала меня, хватает ногу,
Сердце, душу, руку - все отныне.

Я теперь, как сумрак ночи темный,
Встану рядом с деревом столетним.
Будем мы стоять так долго-долго,
Только вот умрем, никто и не заметит.

Будем ждать чего-то у обрыва.
Сердце надорвется рано утром.
В темноте увидим чье-то рыло,
Это наш знакомый - Петр.

03.10.2021