***

Антонина Чевер
Не сползают с крыши льдины,
Растопил их солнца свет,
На полях, лугах, низине
Кое - где лишь виден снег.

Уж растаял в палисаде,
Оросил он почву впрок,
Нет воды уже в ограде,
Для всего бывает срок.

Уж весна видна в Сибири,
Масса луж по сторонам,
Топят печи по квартирам,
Все ж прохладно по утрам.

Плотный слой был на участке,
Тень домов скрывает снег
И пока ещё не часто:
Виден нежной травки цвет.

У небес рисунок сложный,
А по виду он таков:
Разобраться невозможно -
Сгустки туч иль облаков.

Ветерок, хотя не слышен,
Но покачивает лес,
Если вновь взглянуть повыше:
С серой мутью цвет небес.

Уж видны участки сини,
Стал с узором небосвод,
Привлекает взоры сильно,
Облаков волна плывет.

Солнце свет распространяет
И по плану курс ведёт,
В полдень тени устраняет,
То за мглу опять уйдет.

На окне снаружи муха
Не торопится в полет,
Сыро будет или сухо:
В дом залезть - найдут пролет.

На дверях балкона сетка,
Как защита уж весной,
Проникают хоть и редко,
Отправляю в "мир иной".

Когда больше птиц на ветках,
Также насекомых тьма,
В этот срок, когда нередко,
Норовят залезть в дома.

07.04.2024