Архипелаг

Эраст Сотников
Мой остров - моя машина,
мой остров - моя семья,
мой остров - моя Россия,
мой остров - моя страна.

Страна моя - безгранична,
страна моя - острова,
на этом архипелаге,
нет чуждого мне угла.

Моё государство - люди,
язык, интересов рой,
родители, дети, руки,
которыми обоймём.

Обнимемся, выпьем, спляшем,
споём, отведём беду,
всплакнём, подсобим, поможем,
простим, воплотим мечту.

На острове невозможно,
ступая из края в край,
не думать о том, что должно, 
о тех кого приручал.

Забота - не в тяжесть ноша,
забота - работа  всласть,
забота - благая штука,
заботливость - это страсть.