ФАНТ

Илья Солдатенко
Крест на цепи качнулся, поп очнулся
Вязь на лбу, в небе громоздятся тучи
Вся деревня прет на площадь скученно
Там грянет судный путч, да будет лучше
В этой деревне давно правила общины
Право сильных ЗДЕСЬ правила мужчин
В этой деревне реки – сухожилия
А тайга дает кровь, чтоб жил мужик
Бабы греют хаты, тлеют рано
Самим бабам для себя ничего не надо
Эти рабы-бабы будут только рады
Если бы у них забрали всё, окромя лампады
Народ прет на площадь, поп следом тоже
На площади воюет огонь и дождь
На коленях в грязи, цепью огороженный
Молодой и образованный, кости кожа
Поп шагнул вперед, оглядел народ
Молодой шмыгнул носом, поднял бровь
Ты смел верить в иного Бога?
Нет, я лишь о том, что Ваш бог двурогий

К Москве, по одной из главных трасс
Едет юноша-классный на Пежо – на красном
В салоне еще трое таких же– в мясо
В люк вылетает слюна вязкая
Это не первый раз, это постоянно
Мир рьяный через глицерин кальяна
Тут дома правила и недопонимание
А вне ограды все за тебя…буквально
Вдруг зеркало дало блик…ослепило
На знак не среагировал, газ надавил
Перекресток, переход, пешеход, удар
Тормоз замотал голову у руля
Вышел, опираясь на капот локтем
Там дед в обносках, ряса не по росту
Шмыгнул носом и просипел
Теперь Бог в тебе … БУДЬ ДОБРЕЙ!