Дух земли

Сергей Папсуль
Стоит над свежевспаханною нивой,
Тяжёлый дух проснувшейся земли,
Чернеют грядки наполняющейся силой,
Трудом ухожены заботливой руки.

Давно готовы саженцы и семя,
Их благодатно приняла земля
И зелень всходов, словно нежностью, застелит,
Заплаты огородов и поля.

Весна - как новое начало,
Как дань надеждам что-то обрести,
Но на земле трудиться ничто не отменяет,
Она всё примет и дарами окрестит.