Про то, кто чего скажет

Шевандал
               
Сынуля раз как-то у папы спросил.               
Найду, если тысячу! Делать, что нужно?               
Прокуренным голосом тот пробасил.               
С иронией, глядя. Закашляв натужно.

В полицию надо тотчас ту снести!
Тогда люди скажут! Ты честен, в натуре!
Ведь это ж не деньги, а мелочь! Прости!
К семи надо быть мне уже в префектуре!

А, если я, скажем, найду миллион?
Сынуля отца до дверей провожает.
Долларов ли, марок, рублей или крон!
Чего с ними делать? Ведь всё дорожает!

Отец говорит. Так идёт испокон!
Бывает, нередко, что карта так ляжет!
Когда заимеешь в руках миллион,
Тебе всё равно будет, кто чего скажет!