Азбука Кришны

Людмила Баларама
А
Астрами украсим алтарь,
Как бабушки делали встарь.

Б
Посмотри, в лесной гуще
Вырос баньян больш-у-у-ущий!

В
В моём сердце Вриндаван живёт,
В нём Кришна Свои песни поёт.

Г
Гопи гирлянды плетут,
В гости к Говинде идут.

Д
У меня есть чётки для джапы.
Деревянные, как у папы.

ЕЁ
Ежевику соберём
И для Кришны принесём.

Ж
Жемчужное ожерелье на шее дрожит -
Дамодара от мамы очень быстро бежит.

З
Ух ты, зловонный змей, уходи-ка отсюда!
Кришна танцует на тебе - какое чудо!

И
Ну и Кришна! Какой ты проказник!
Игры Твои для нас вечный праздник.

Й
Держит йог у рта
Ложку йогурта.

К
Колокольчики и караталы звенят.
"На киртан"! На киртан - приглашают ребят.

Л
Лотосы в озере расцветают.
Лягушки в восторге замирают.

М
Макаки масло уминают,
Малыша Кришну вспоминают.

Н
Кто он - Нанда Махараджа!
Папа Кришны и царь Враджа.

О
Когда-то в лесу обитал осёл от-вра-ти-тель-ный.
На пальму его - оп! Баларама вос-хи-ти-тель-ный.

П
Перо павлинье в волосах.
Прекрасен пастушочек - ах!

Р
Розы в центре сада.
Радха очень рада!

С
Сурабхи - корова священная,
Красивая и совершенная.

Т
Со знаком тилака на лбу
Кружат матаджи и прабу.

У
Учитель духовный укажет мне путь,
Я постараюсь с него не свернуть.

Ф
На флейте Кришна играет
И всех к себе привлекает.

Х
Хануман с восходом зари
Повторяет: "Хари! Хари!"

Ц
В царстве Гокулы шумит водопад,
Поют птицы и слышен стрёкот цикад.

Ч
Шри Чайтанья часто творит чудеса.
В танце тигр, слон, олень и оса.

Ш
Мы шмели. И мы жужжим.
Рядом с Кришной быть хотим.

Щ
Слёзы текут по щекам. Почему?
Я поклоняюсь Ему Одному.

ЪЫЬ
Мам, объясни нам - чьи следы вон там?
По пыльной тропинке шёл Кришна. Сам.

Э
Мы и игрушки наши
Соблюдаем пост Экадаши.

Ю
Мой юный друг, сейчас Кали-юга,
Давай крепче обнимем друг друга.

Я
Мама Яшода накрывает на стол.
Яства для сына. Харибол! Харибол!