Долг

Сергей Валерьевич Диденко
Руки тёплые тянет во сне к сыну блудному Родина,
Умоляет слезами вернуться бродягу домой,
Ароматом манит черноглазого детства смородина,
Зарекаясь не быть, по приезду, тюрьмой и суммой.

Среди ночи шепчу покаянно: «Прости, моя, милая,
Возвратиться к родному порогу уже не смогу,
Я влюбился в Россию, погибла судьба моя хилая,
А признавшись в любви Казахстану, бесстыдно солгу…»

Не исправить ошибки времён повседневной угрюмости,
Став акыном Руси, о красотах казахских спою,
Беспроцентной уплатой долгов, что наделал по юности,
Дочь родную верну в Бурабай за измену свою.