Когда нет светлого ума

Клим Хворостянский
Памфлет

Когда нет светлого ума,
Пекущегося о народе,
Нравы диктует нам тюрьма,
Мечтающая о свободе…
Тюрьме плевать на «не убий»
И прочий иудейский бред,
Благочестив ли некий Пий
И тот же «православный» дед
С крестом в руке, в наряде пышном,
Будто всея Руси царёк?
А что вы знаете про Вишну?
Что Магомет про нас изрёк?
Когда кяфиров резать можно?
Как мог Израиль пасть до фашизма?
Вокруг всё ложно и безбожно,
И в бизнес превратилась тризна.
По фене ботают воры,
Подавшиеся в схимонахи.
И нет вестей с Синай горы,
Откуда ложь пришла и страхи.
Слаб человек, безволен, смертен,
Верит мошенникам, бакланам,
Сам загоняет себя в клети
Подобно жертвенным баранам.
Когда нет светлого ума,
Пекущегося о народе,
Не государство, а тюрьма
Вещает людям о свободе.

07.04.2024