Шёл по жизни я прохожим

Андрей Брагин 2
Шёл по жизни я прохожим
искал счастье, гнал беду
ранним утром шёл погожим
в дождь шагал и брёл в пургу.

Знать бы что самой судьбою
отмерялось не тая
в мир любви иль в мире боли
дверь откроется моя.

И в наивности беспечной
не сбавляя жизни шаг
я иду судьбе навстречу
кого встречу - буду рад.

Вот навстречу чьи-то лица
как друзей в былые дни
не успел в кем распростится
были близкими они.

Промелькнули и пропали
уходя обратно в ночь
мы их как себя теряли
эту боль не превозмочь.

Жизнь историю нам пишет
острым как клинок пером
на вершине Мира слышно
как воюет ЗЛО с Добром.

В той войне над целым миром
вдруг прольётся дивный свет
и поймёшь ты без кумиров
кто был прав,а кто был нет.

Так в дороге бесконечной
неся груз прожитых лет
мы на станции конечной
кто прозрел, а кто ослеп.

Шёл по жизни я прохожим
искал счастье, гнал беду
без пути, по бездорожью
вновь искал свою судьбу.