Иль разум нынче не в чести?

Любослава Грачёва
А ныне Русь, как никогда,
Нуждается в разумных…
Века спрессованы в года.
Влились в деянья думы.
   Таких решительных скачков
   Народ родил немало…
   Произнесеньем мудрых слов
   Даём мирам начало!
В порыве бурных скоростей,
Тревог и отчужденья –
Нужны ль пожарища страстей
И эго разномненья?
   Иль Разум нынче не в чести?
   Иль сердце смято страхом?
   Иль жалко миру принести
   сМИРения  рубаху?
Идёт всё Божьим чередом:
Что сеяли – сжинаем!
НО  НЕСГОРАЕМ  РУССКИЙ  ДОМ –
Об этом все ли знаем?
   Горел наш дом уж сотни раз,
   Но мудрыми гасился.
   И тот огонь в сиянье глаз –
   Глаз наших – превратился!!!
И Бог глядит из наших глаз
На чудо Возрожденья…
РУСЬ ОПИРАЕТСЯ  НА  НАС –
В СОБОРНОСТЬ  СЛИВШИХ  МНЕНЬЯ!!!
                2022