За давностью лет

Иван Аникин
За давностью лет
Многих фактов уж нет.
Размытые ливнем дороги.
А старый секрет
Превращается в бред.
Спроси. И ответят так многие.

От праздничных чувств
Миллиметр до безумств.
И самое то же - в обратном.
Педали крути.
Самолетом лети.
Понятно? Совсем непонятно.

Ты вышел во двор.
Посмотрел на забор
На нём сладко горлица дремлет.
Весь внутренний спор
Будет жить до тех пор
Пока мозг твой сознанию внемлет.

Живётся - живи,
Еще бьется в груди
Твоё подуставшее сердце.
Чекушку возьми.
За кадык затрави.
Но только желательно с перцем.

Унынию дней
Тоже чарку налей.
Пусть когти от горла отпустит.
Оно захмелев
И раздОбрив свой чрев
Луч солнца за дверь твою впустит...