в темпе Lento

Алла Ганновер
Отклик на понравившиеся стихи:

Снежанна Князева
http://stihi.ru/2024/04/03/7386

Время пишет историю жизни...

Время пишет историю жизни...
Мы придумали свой верный ритм...
Очарованы скоростью мысли,
Но опять кто-то в пропасть летит...

Время - это баланс совпадений,
Не смотри, если там высоко.
Новый шаг  - в новом обществе мнений,
Заблудиться в нём очень легко...

Стой на месте... Послушай стук сердца...
"На колени" поставила жизнь...
Это время - вокруг оглядеться,
Не бояться, что падаешь вниз...

Время знает - рассвет за закатом,
За падением - новый полёт...
И у времени нет виноватых...
Всё равно всё когда-то пройдёт...

экс...

в темпе Lento

я жить давно не тороплюсь
и соответственно ход мыслей
взашей гнать также не берусь,
рассматривая грани призмы

неспешно, стоя у воды
и взглядом долгим провожая,
вбираю тонкие черты
и навсегда запоминаю

одна картинка на часы,
одна за день весь передача
от осмысления в тиши
глубинных недр души отдача

Алла Ганновер

7 апреля 2024 10:45 *D

P. S. Стихи "Время пишет историю жизни..." послужили толчком к подсознательному эксу, навеянному недавним созерцанием озера Машзее и слежением за ходом своих мыслей в темпе Lento*... :-)

*Lento (ленто) — музыкальный термин, обозначение темпа: медленно.