Туман

Дмитрий Гостищев
Туман всегда наводит грусть
И норовит проникнуть в душу.
Зажжём в домах побольше люстр,
А то темно и нет отдушин!

Туман всегда наводит жуть.
Он – простыня поверх скульптуры.
Он – чистый лист. Он - абажур,
Но я и сам под абажуром.

Теперь весна. Теперь всему
Пора ожить, пора встряхнуться.
Протрём глаза и стёкол муть,
Меж тем в траве цветы проснутся.

Туман, растай, яви красу,
Невинную, почти нагую!
Вновь зимний хлам грачи несут,
Вновь сизари полдня воркуют.