Разговор с душой

Елена Артемова -Чудова
Ну, что, душа, давай поговорим...
Каков твой век? Какие твои годы?
Всё чаще мы с тобой теперь грустим,
Всё реже мы торопимся за модой.

Ну, что, душа? Скучаешь по мирам?
Ты не скучай, пожить ещё нам надо.
Ты не спеши идти на встречу снам,
Не торопись. Ведь жизнь - это награда.

Вдруг здесь мы сможем чем ещё помочь,
Где словом, где делами, где копейкой,
Успеешь ты ещё умчаться прочь,
Успеешь упорхнуть ты канарейкой.
 
Не заставляй глаза мои грустить,
Мне не к лицу усталый взгляд, потухший.
Давай с тобою будем дружно жить,
Не подпускай ты к сердцу равнодушие.

Ты не скучай по тем, кого уж нет
Мы не надолго гости в этом  мире...
Увидимся, но через много-много лет.
Не торопись. С тобой мы пассажиры.

Бежим  по жизни, как вагон в метро,
Спешим, и лет своих не замечаем,
И как-то редко мы творим добро,
А больше всё кого-то обижаем....

Ну, что, душа? Ещё мы подождём?
Домой с тобой нам нет пока дороги.
Давай ещё немного поживём?
Нам рано подводить ещё итоги.