Памятник-макет Л. Н. Толстому в Ленинграде

Армануш Маркарян
(к фильму Приключения итальянцев в России)
Нашел связать, как Тано тело,
Что всем о душах в лето пело,
С тем, что живет с годами дело,
Сердца у многих, что согрело.

Что не спроста про нас поставлен
Фильм, где памятник (фуфло поставлен),
Ведь до сих пор у здешних стен,
Писатель взят, как будто в плен.

Нет памятника, нет и имя....
Зато с премьер деньжищ поныне,
В Москве есть памятник Насреддину,
Толстым назвали хоть бы льдину.