Про грузина и обезьяну

Шевандал
               
Идёт грузин по зоопарку,               
Туда, приехав как-то раз.               
Оставив возле иномарку.               
Привычно, щуря правый глаз.

Тут видит. В клетке обезьяна.
По виду, вроде, шимпанзе!
В одной руке кусок банана.
А во второй руке бизе.

Стоит и смотрит на грузина,
Как будто тот был ей знаком!
Как продавец из магазина!
Почуял даже в горле ком!

Признаться, крайне удивился,
Зажав язык сухой во рту!
Замедлив шаг, остановился.
И тоже стал смотреть на ту!

Затем шагает ближе к клетке.
Лицом, задёргавши, как мим.
Рукой, дотронувшись до сетки.
Та повторяет всё за ним!

Грузин вверх руку поднимает.               
В ответ та делает всё тож!               
Как будто мысли понимает!               
Манёвр по точности похож!               

Тогда грузин прижался к сетке,
Спрося без всякой суеты.
В отверстье, сунувши конфетки.
Вахтанг! Неужто это ты?