Смелый зяблик

Владимир Хотин1
Смелый зяблик
Владимир Хотин1
****************
Был морозец минус двадцать
Петя вышел прогуляться.
Вдруг в кустах калины Петя
Птичку зяблика приметил:
Надо взять его в тепло бы
Отогрелся зяблик чтобы!
Тут сказала внуку баба:
«Знать тебе уже пора бы –
Греет зяблика не печка,
А горячее сердечко.»
Ай, да зяблик, ай, да птица!
И мороза не боится!