Колосик

Калина Лист
О тебе мне шептали колосья
Ручеёк омывал ноги мне
Я была для тебя просто Фросья
И не значилась чем-то в судьбе.

Но когда прогремел гром ужасный
К твоему я прижалась плечу
Ты ласкал так неистово, жарко
И шептал мне на ушко - Люблю!

Нежной лаской меня одурманил
И влюбил в себя, страх затая
Мы в колосьях любили без грани
Вся открыта тебе я была.

Насладившись душой моей доброй
Ты лукаво колосик в рот взял
И сказал, горделиво, с опаской -
Что ты первый был - это не знал.

Пробегали недели и годы
Мы с тобою, как два мотылька
На огонь шли судьбу одаряя
Нас крестила любовью земля.

Но прошло всё стремительно, быстро
Гром гремел и дрожала земля
И улыбка твоя, как-то кисло
Рисовалась на фоне огня.

Полыхали колосья и жАра
Было много в словах и судьбе
Видно эта обрушилась кара
Откровением мне и тебе.

Ни к чему теперь фразы лихие
Всё ушло в безответную даль
Стали мы все взрослей и другие
Всё прошло. Почему же мне жаль!?