Сегодня праздник на дворе, он Благовещением зоветс

Бевлан
Сегодня праздник на дворе,
он Благовещением зовется,
жизнь расцветает на земле,
как проведёшь день, так зачтётся

работать в этот день, знай, грех,
а дальний путь- к беде, напомню,
не нужен никому твой смех
и относись ко всем с любовью

скандалить, сплетничать нельзя,
а врать кому то, тоже плохо,
и стричься, краситься друзья,
тут красота уйдет надолго

больших не делай ты затрат,
не хвастай, а побудь день скромно,
и не ходи сажать лишь в сад,
растения вымрут безусловно

а если дождь сей день принёс,
рыбалка будет год успешной,
как ясный день- немало гроз,
но в Пасху ясно, неизбежно

холодный ветер как подул,
так лето жарким и не будет,
я вас в стихе- не обманул!
всё будет так, поверьте люди.