Плачет дождь, как брошенная женщина

Кристина Макаревич
Плачет дождь,
Как брошенная женщина.
Словно старым пальто
Укрывается.
Мне не малое было
Обещано:
Только многое, вот, не сбывается.
А дождливая стенка из мрамора
Некоторому не улыбается.
Плачет дождь о нем,
Будто помешанный.
В дом стучится,
Но не открывается.