Когда спят улицы

Евгения Качко
Морозец свежий на дворе,
И очень дышится легко.
И рано утром, на заре,
Когда совсем ещё свежо,

Когда спят улицы, дома,
И фонари ещё горят...
Потоков воздуха волна
Накроет с головы до пят.

Ещё в постели, по утру,
И в сладкой неге после сна...
Все сообщения прочту,
На свежей простыне из льна.

Слезу смахну, порой умоюсь,
От сводок новых в новостях.
Как гибнут парни молодые,
За каждый метр земли в боях.

За дом, станицу, за страну...
И вновь, глотая, слёзы лью...
Читая сводки новостей...
Нет от знакомого вестей...

Пол-года по контракту служит.
Возможно всё... И он не курит.
И ничего не знаю больше.
Живи, солдат, как можно дольше.

Пусть пуля мимо пролетит,
Тебе ничто не навредит.
Пусть Ахилесова пята',
Кирзо'й сокрыта сапога.

Молитвы матери спасут,
Сынов, которых с фронта ждут.
Пусть мимо смерть их обойдёт.
Пусть чудо на войне спасёт.

А снег, летая, манной стелет...
Не тает. Землю не согреет.
Весна, холодный год, однако.
Пусть обернётся он во благо.

©Евгения Качко. С-Пб.
7.04.2022 г. 4-30 утра.