Беда

Евгений Белоногов
Завяжите мне глаза,
Я не в силах видеть это:
Руки жаждущих воздеты,
Слёзно плачут образа.

Безъязыкие слепцы
Чтут забытые молитвы,
Но опять в кровопролитиях
Гибнут дети и отцы.

Над убитыми в боях
Стонут матери и жёны,
Проклиная злые войны
Помоги им всем Аллах!

Седину своих волос
Скрыли чёрными платками,
Стало сердце твёрдым камнем.
Тонет вера в море слёз.

Но идут на смерть опять
Их отцы, мужья и дети.
Не видать им больше света-
Эх, воевать так воевать.

И не жалко им солдат-
Молодых сынов России.
Дан приказ: "Идти в могилу!"
И дороги нет назад.

А пришедшие назад
Спят. не видя снов при этом.
-Завяжите мне глаза,
Я не в силах видеть это.

                09.08.2003