Приметы

Наталья Кузьмина 88
Не просто так в народе говорят
И почитают русские приметы.
Вот соль, её не только ведь едят,
Она даёт на многое ответы.

Просыпал соль – и это не к добру.
Пересолил еду – равно влюбился.
Замыслил кто не добрую игру –
Так соль насыпь во след, чтоб он не злился.

Про сахар - так приятно говорить!
Его рассыпать можно лишь во благо:
На стол – к тому достаток получить,
А на пол – к лучшей жизни меньше шага.

И хочешь верь в приметы, иль не верь,
Да только всякое возможно, без сомнений.
Они откроют в будущее дверь,
Когда узришь всю сущность их явлений.