От зари и до зари

Владимир Лучит
ОТ  ЗАРИ  И  ДО  ЗАРИ

От утра раннего, едва только воспрянув ото сна,
До самой уж зари вечерней и до звёздной полуночи
Не закрывай в безделии ленивом очи,
Не пригубляй, не пей хмельного веселящего вина, –
Мечтаний суетных и праздных пелена
Ума и взора твоего собою да не заволочит! –
Пусть лишь вещунья-ночь душе твоей грядущее пророчит
И опьяняет её снова Ангельская Вышина!