Солнце светит...

Григорий Острун 2
Солнце светит,
Но не греет.
И злорадствует зима,
Показать она умеет,
Что красива и сильна.

Но сосна зиме сказала:
"Подожди, придёт весна
И тогда бы ты узнала,
Что не так уже сильна."

Разозлилась не на шутку,
Слыша дерзкие слова,
Снег валила
С неба сутки
На сосну зима.

И мороз её иголки
Заковал в прозрачный лёд,
Чтоб сосна
Уже умолка
Про весну,когда придёт.

Накренилась и упала
От груза снежного сосна,
И упав,
Она шептала:
"Погоди, придёт весна!"