Благовещение Пресвятой Богородицы

Людмила Ашеко
Всех православных сводит вместе
День тайны. А её открыл
Земной божественной невесте
Посланник Бога – Гавриил.
Вот обозначилась дорога
И тягость крестного пути –
Отец небесный дал нам Бога,
Как человека – во плот`и.
Единственное в мире имя –
Марии-матери дано:
Стать Богородицей. Отныне
Защиту дарит нам оно.
Она судьбы его не знала,
Вскормила молоком своим,
Младенца с нежностью ласкала,
Тихонько говорила с ним…
У Богородицы пречистой
Дитя земное на руках.
О, как года мелькают быстро,
Как белый голубь в облаках!
Весть – это новая эпоха –
О жертве праведной Христа,
И порицанье, и Голгофа,
И казнь, и снятие с креста!..
Да, Божий суд с нас спросит строго
За наши мысли и дела.
Нам Мать Мария  веру в Бога –
Путь к жизни праведной дала.