Тараканов решил рассмешить

Владимир Старосельский 2
              «От радости и тараканы в голове рассмеются!» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/10/26/9281:

                "Коль хочешь счастливым стать,
                Беги от тоски дремучей...

                Ищи в этом мире Свет...
                Забудется тьма, как бред"

                ************

Тараканов решил рассмешить
И, унынию чтобы не быть,
Побежал я скорее на свет,
А его что-то нынче и нет.

В результате я только устал.
Может быть не туда я бежал.
Тараканов не смог рассмешить,
И забег свой решил отложить.

Завтра встану, пожалуй, я рано.
Насмешить чтоб своих тараканов,
Перестали они чтоб грустить,
Свет найду, и унынью не быть!

Стану радостным я и счастливым,
Заодно - человеколюбивым.