Звон растекается по тишине полей

Наталья Гордиенко-Алина
Звон растекается по тишине полей,
Упругий, а порой немного колкий.
Завис он на верхушках тополей,
Но всё равно остался очень ёмкий.

У колокола голос – нот прибой,
По глади неба, будто бы по клавишам.
Нырнул в пространство лихо с головой.
Вспахал простор. Туч не бывать здесь капищам.

     Наталья Гордиенко-Алина