***

Николай Хромовских
Ты меня вчера ругала
Судьба грешная моя,
"Про тебя я всё узнала
Втихомолку я пеняла, пересудами браня.
Как могла? Доверить тайну для двоих
В полуночной мгле в тиши,
Где нет входа для чужих
Рай был создан для души.
Есть измены иль вранья подлог,
А ждала я ясную зарю.
Приходи... Приглашала на порог
И тебя я чудной лаской одарю."
Говорил я:" Что разлуки,
Только узел для любви,
Сердцем я пускался в муки
И кипела страсть в крови.
Облака я гнал за горы
И с долин сдувал туман,
Торопил коня, впивая шпоры,
И попал в пустой капкан."
Ты судьба мне не сказала,
Не поведав долю наперёд,
В муках чудных ты пытала.
Знала глупостей исход.

Николай Хромовских