Белая ночь. 1819

Виктор Рашитов
В краю из северных широт,
Насыщен воздух, светом волн.
Он весь такой необычайный
В ночном эфире светлой тайны.
Предусмотрительная благость,
В заимодействии с сиянием,
Где в небесах по-долгу бродит
Восхитительное солнце.
Что не хочет уходить,
С пути уже, ночных вершин.
И остаётся там на небе,
Сверкать лучами безразмерно.

Это просто волшебство.
Среди простор, природа вновь,
Становиться прелестной,
В ночном эфире светлом.
Потоки все приобщены,
К масштабам всей, родной земли.
Где наяву, в чудесном фоне,
Атмосфера тайн высоких,
Взаимодействует в округе,
С чудным светом, очень нужным.
Что даже в этом измерении,
Планета вся довольна этим.

                07.04.24