Душа очистилась от боли

Яна-Роза Соболева
В тот час, когда он разлюбил,
Ничто вокруг не изменилось:
Шумел, как прежде, частый дождь,
Метался ветер, шаловливый!

Всё также тучи развлекались:
То танцевали, то плясали,
То грозным облаком вдаль мчались,
То, как осколки, разлетались!

Но что-то, вдруг, меняться стало,
Я беспокоиться устала,
Гремело всё и грохотало,
И молния вовсю сверкала!

В тот час, когда он изменил,
То дождик лил и лил,
Всё, что о нём напоминало,
До основания смывало!

Смешались слёзы с тем дождём,
Рекой текли – затем ручьём,
Вся горечь с ними уходила,
И на душе всё легче было!

И вот – последняя слеза…
Промокла вся, до нитки, я,
Душа очистилась от боли,
Ей не томиться уж в неволе!